Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wasser | 4 EL |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 5 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mascarpone | 750 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Milch | 2 Esslöffel |
Erdbeeren | 3 Schalen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eigelb mit Zucker, Van. Zucker und Wasser schaumig schlagen Mehl und Backpulver dazu sieben. Eiweiß schlagen unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes,mit Mehl bestäubtes Blech streichen. Bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen.
2.Mascarbone, Quark, Zucken, Van. Zuckerund Milch miteinander verrühren. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und klein schneiden in die Mascarbonemasse geben und unterheben. Die Masse auf den Boden verteilen.Den Kuchen mit ein paar Erdbeeren und Minze verzieren. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mascarbone-Kuchen“