Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eichblattsalat oder Romanasalat, je nach Geschmack | ½ Kopf |
Bacon | 1 Päckchen |
frischer Parmesan | 1 Stück |
Cherrytomaten | 125 g |
Öl, Rotweinessig oder Roter Balsamessig, Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat lesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und nach Geschmack Zucker gut verrühren, Öl drunterschlagen. Den Bacon auf Küchenpapier auf einem Teller ausbreiten, für 1-2 min. bei 600 Watt in die Mikrowelle geben (wird lecker kross ohne Spitzerei), etwas abkühlen lassen. Cherrytomaten halbieren, mit dem Salat leicht mischen.
2.Vinaigrette drübergeben, Parmesan hobeln und grob unterheben, Bacon in kleine Stücke brechen und auch über den Salat geben. Mit frischem Baguette, Ciabatta oder Bauernbrot genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Hobbit's Vesper- oder Abendbrotsalat“