Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker + 3EL zusätzlich Zucker | 165 g |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 |
Butter | 125 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Bananen-Nektar | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Bananen a 175g | 5 |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Kirschkonfitüre | 3 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 150 g |
roter ungezuckerter Tortenguss zum Kochen | 1 Päckchen |
Kirschnektar | 125 ml |
Cocktailkirschen zum Verzieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Mehl, 125g Zucker, Salz, Ei, Butter in Stücken und 2EL kaltes Wasser glatt verkneten. Tarteform mit Lift-off-Boden ( 26cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ( ca. 28cm Durchmesser ) ausrollen. Form damit auslegen, überstehenden Teig abschneiden. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
2.Puddingpulver, 40g Zucker und 100ml Bananen-Nektar verrühren. Milch und 150ml Bananen-Nektar aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min. köcheln. In eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie abdecken. Pudding auskühlen lassen.
3.Teig mit Backpapier belegen, Trockenerbsen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) ca. 15 Min. backen. Backpapier mit Trockenerbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur 10 - 15 Min. zu Ende backen. Auskühlen lassen.
4.4 Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit 3EL Zitronensaft beträufeln. Konfitüre auf den Boden streichen. Bananen darauflegen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Pudding rühren. Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Tortenguss mit EL Zucker in einem Topf mischen. Kirschnektar und 125ml Wasser unter Rühren zugießen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Guss auf der Tarte verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Tarte mit Bananen und Cocktailkirschen verzieren.
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vom
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