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Omlette mit Parmesan

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch16 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Schalotten2 Stück
Butter20 Gramm
Weißwein halbtrocken Liter
Schlagsahne250 Milliliter
Basilikum frisch½ Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
Kerbel frisch½ Bund
Tomaten frisch3 Stück
Omlette etwas
Eier8 Stück
Milch4 Esslöffel
Parmesan gerieben80 Gramm
Butter40 Gramm
Muskat gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vom Spargel nur die untere hartes Stück abschneiden und im Salzwasser mit Zucker in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Schalotten schälen,sehr klein würfeln und in heisser Butter glasig dünsten.Mit Wein ablöschen,mit Sahne aufgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Unter gelegentlichem rühren sähmig einkochen lassen .Kräuter waschen fein hacken bzw.schnittlauch in röllchen schneiden.Tomaten kurz in heisses Wasser geben rausholen , abschrecken ,abhäuten und danach in würfel schneiden.

    3.Eier und Milch mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen,mit Salz und muskat würzen. 40 gramm Parmesan unterrühren. In einer pfanne mit etwas butter erhitzen und ein 1/4 der Eiermasse hineingiessen und von beiden seiten goldgelb braten ,sofort mit 4 Spargelstangen belegen und mit 1 EL Parmesan bestreuen,

    4.im vorgeheizten backofen warm stellen bei 150 grad bis alle 4 Omlettes fertig sind. Schalottensahne mit dem Mixer schaumig aufschlagen,Kräuter und Tomaten untermischen . Omlettes auf vorgewärmte Teller geben und mit Sosse anrichten. Nach belieben mit Parmesan bestreuen.

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