Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 16 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schalotten | 2 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Weißwein halbtrocken | ⅛ Liter |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Basilikum frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kerbel frisch | ½ Bund |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Omlette | etwas |
Eier | 8 Stück |
Milch | 4 Esslöffel |
Parmesan gerieben | 80 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Muskat gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vom Spargel nur die untere hartes Stück abschneiden und im Salzwasser mit Zucker in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Schalotten schälen,sehr klein würfeln und in heisser Butter glasig dünsten.Mit Wein ablöschen,mit Sahne aufgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Unter gelegentlichem rühren sähmig einkochen lassen .Kräuter waschen fein hacken bzw.schnittlauch in röllchen schneiden.Tomaten kurz in heisses Wasser geben rausholen , abschrecken ,abhäuten und danach in würfel schneiden.
3.Eier und Milch mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen,mit Salz und muskat würzen. 40 gramm Parmesan unterrühren. In einer pfanne mit etwas butter erhitzen und ein 1/4 der Eiermasse hineingiessen und von beiden seiten goldgelb braten ,sofort mit 4 Spargelstangen belegen und mit 1 EL Parmesan bestreuen,
4.im vorgeheizten backofen warm stellen bei 150 grad bis alle 4 Omlettes fertig sind. Schalottensahne mit dem Mixer schaumig aufschlagen,Kräuter und Tomaten untermischen . Omlettes auf vorgewärmte Teller geben und mit Sosse anrichten. Nach belieben mit Parmesan bestreuen.
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vom
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