Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 500 g |
Salz | etwas |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
mittelgroße Tomaten in Würfeln | 3 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Cantal, grob geraspelt | 50 g |
Basilikum, grob gehackt | 2 EL |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Milch mit Salz und Muskat aufkochen. Kartoffeln pellen und durch die Presse in die Milch drücken. Buter hinzufügen und glatt rühren. Tomatenwürfel untermischen und die Masse in eine mit Butter ausgestrichene ofenfeste Form füllen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hack mit Zwiebel, Salz, Paprika und Pfeffer mischen. Zu Bällchen formen und diese im heißen Olivenöl anbraten. Auf das Püree setzen, mit Bratöl beträufeln, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree-Gratin mit Hack“