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Macadamia - Karamelleis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Zucker50 g
Milch250 ml
Sahne350 ml
Eigelb3
Vanilleschote1
Macadamianuss geröstet und gesalzen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Karamellsoße die ungeöffnete Dose Kondensmilch 2 Stunden mit Wasser bedeckt kochen lassen. Vor dem Öffnen gut abkühlen lassen. (So kann man auch Dulce de Leche herstellen)

    2.Für das Vanilleeis die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Sahne mit Milch, einer Prise Salz und dem Mark sowie der ausgekratzten Schote Vanille aufkochen.

    3.Die Schote rausfischen und anschließend das heiße Milch-Sahnegemisch nach und nach zu der Eimasse geben, und im eiskalten Wasserbad (Tipp: Eiswürfel ins Wasser geben) zügig unterrühren.

    4.Solange weiterrühren, bis die Masse schön schaumig und etwa auf Körpertemperatur runtergekühlt ist. Ins Eisfach verfrachten und alle 10 Minuten kräftig durchrühren.

    5.Wenn die Masse anzieht, aber noch nicht ganz gefroren ist, die gehackten Nüsse und die Karamellsoße gleichmäßig unterziehen, weitere 15 Minuten frieren lassen.

    6.Sollte das Eis länger gefroren werden, 10 Minuten vor Verzehr aus dem Eisfach holen, damit es wieder etwas weicher wird.

    7.Dieses Eis braucht etwas Zeit durch das Rühren, aber es lohnt sich!! Wer eine Eismaschine hat, kann diese natürlich auch benutzen, das ist einfacher.

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    Rezept von K****e
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