1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoshähnchen

Kokoshähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Naturjoghurt200 g
Safranfäden½ Teelöffel
Kurkuma, gemahlen1 Teelöffel
Chili- und Paprikapulver½ Teelöffel
Salz etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gerieben20 g
rote Chilischote1
Öl3 EL
Kokosmilch250 Milliliter
Curryblätter6
Mandeln gemahlen50 g
Kokosraspeln3 EL
Zimtpulver½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenfleisch wie gewohnt vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Safran löst man am Besten in zirka 1 - 2 EL kochend heißem Wasser auf und verrührt ihn dann mit dem Joghurt. Die Gewürze Kurkuma, Chili und Paprika ebenfalls und den Joghurt rühren. Dann großzügig mit Salz abschmecken. Das Fleisch unterrühren und mindestens 60 Minuten ziehen lassen.

    2.In der zwischen Zeit kann man sich mit dem Kleinhacken des Knoblauch, Schälen und Reiben des Ingwers und Putzen und Schneiden der Chilischote beschäftigen. Das Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer anbraten und die marinierten Hähnchenstücke hinzufügen. Das Ganze von allen Seiten gut anbraten.

    3.Die Kokosmilch, die Curryblätter und die Chiliringe dazugeben. Alles ungefähr 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach kommen die Mandeln und die Kokosraspeln. Den Zimt noch und zugedeckt 10 Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen. Dazu passt Basmatireis oder Naan.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoshähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich