Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Safranfäden | ½ Teelöffel |
Kurkuma, gemahlen | 1 Teelöffel |
Chili- und Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gerieben | 20 g |
rote Chilischote | 1 |
Öl | 3 EL |
Kokosmilch | 250 Milliliter |
Curryblätter | 6 |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Kokosraspeln | 3 EL |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenfleisch wie gewohnt vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Safran löst man am Besten in zirka 1 - 2 EL kochend heißem Wasser auf und verrührt ihn dann mit dem Joghurt. Die Gewürze Kurkuma, Chili und Paprika ebenfalls und den Joghurt rühren. Dann großzügig mit Salz abschmecken. Das Fleisch unterrühren und mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
2.In der zwischen Zeit kann man sich mit dem Kleinhacken des Knoblauch, Schälen und Reiben des Ingwers und Putzen und Schneiden der Chilischote beschäftigen. Das Öl in einer Pfanne oder Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer anbraten und die marinierten Hähnchenstücke hinzufügen. Das Ganze von allen Seiten gut anbraten.
3.Die Kokosmilch, die Curryblätter und die Chiliringe dazugeben. Alles ungefähr 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach kommen die Mandeln und die Kokosraspeln. Den Zimt noch und zugedeckt 10 Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen. Dazu passt Basmatireis oder Naan.
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vom
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