Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Möhren | 150 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Paniermehl japanisch | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Ei | 1 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Butterschmalz | 6 EL |
Orange unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel waschen, trockentupfen, plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren mit einer reibe in feine Teilchen reiben. Schnittlauch, Möhren, Paniermehl mischen und auf einen Teller geben. Mehl und das mit dem Öl verquirlte Ei auf jeweils einen weiteren Teller geben. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Möhren-Schnittlauch-Panade wenden.
2.Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten. Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit den Orangenscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Geflügel: Putenschnitzel mit Möhrenkruste“