Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheibe |
Milch | 100 ml |
Schinken geräuchert | 50 g |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Kapern | 1 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Zwiebeln | 1 |
Möhren | 1 |
Sellerie frisch | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Rotwein trocken | 200 ml |
Salbei Blätter | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.das Toastbrot in Milch einweichen. Vom Schinken den Fettrand abschneiden , den Rest kleinschneiden. Petersilie und Basilikum kleinschneiden.
2.Toastbrot ausdrücken, fein zerkrümeln, mit Fleisch, Schinken, Kräutern und Kapern und dem Käse in eine Schüssel geben. Salz uns Pfeffer dazugeben und durchkneten. Kleine Bällchen formen.
3.Zwiebel, Möhren und Sellerie klein würfeln. Öl in einer Pfanne warm werden lassen und das Gemüse kurz anbraten. Zur Scheide schieben und die Bällchen in die Pfanne geben und rundum braun braten.
4.Währenddessen Tomaten und Rotwein pürieren. In die Pfanne geben und den Salbei dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 min lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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vom
Kommentare zu „Hackklößchen in Rotwein“