1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-Saure Eier

Süß-Saure Eier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiße Pfefferkörner5
schwarze Pfefferkörner5
Gewürznelken3
Loorbeerblätter2
Zwiebel1
Eier4
Zucker1 EL
Butter1 EL
Weinessig2 EL
prise Salz etwas
Pfeffer etwas
heller Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pfefferkörner, Gewürznelken und Loorbeerblätter in ein Tee-Ei füllen.

    2.Ca. 250 ml Wasser zusammen mit der Butter zum kochen bringen. Die Zwiebel vierteln. Zwiebel, Zucker, prise Salz und Weinessig dazugeben. Das Tee-Ei ins Wasser hängen und den Sud 20min. köcheln lassen.

    3.Eier hart kochen.

    4.Tee-Ei und Zwiebelstücke aus dem Sud nehmen. Sud mit hellen Saucenbinder andicken (Mehlschwitze geht natürlich auch). Mit Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht an Essig und Zucker sparen, die Soße soll ja Süß-Sauer schmecken!!!

    5.Eier halbieren und in die Sauce legen.

    6.Mit Salzkartoffeln anrichten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****m
    vom
    Profilbild von O****m

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-Saure Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich