Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiße Pfefferkörner | 5 |
schwarze Pfefferkörner | 5 |
Gewürznelken | 3 |
Loorbeerblätter | 2 |
Zwiebel | 1 |
Eier | 4 |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Weinessig | 2 EL |
prise Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
heller Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pfefferkörner, Gewürznelken und Loorbeerblätter in ein Tee-Ei füllen.
2.Ca. 250 ml Wasser zusammen mit der Butter zum kochen bringen. Die Zwiebel vierteln. Zwiebel, Zucker, prise Salz und Weinessig dazugeben. Das Tee-Ei ins Wasser hängen und den Sud 20min. köcheln lassen.
3.Eier hart kochen.
4.Tee-Ei und Zwiebelstücke aus dem Sud nehmen. Sud mit hellen Saucenbinder andicken (Mehlschwitze geht natürlich auch). Mit Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht an Essig und Zucker sparen, die Soße soll ja Süß-Sauer schmecken!!!
5.Eier halbieren und in die Sauce legen.
6.Mit Salzkartoffeln anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****m
vom
Kommentare zu „Süß-Saure Eier“