Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Lammkeule ohne Knochen | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
gehäufter EL Mehl | 1 |
trockener Rotwein | ¼ l |
Tomaten | 5 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Schneidebohnen | 750 g |
Fetakäse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Gulasch dartin portionsweise bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebel zum Schluß mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Mehl bestäuben und unter Wenden anschwitzen. 1/2 l Wasser und den Wein zugießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Std. schmoren. Evtl. 1/8 l - 1/4 l Wasser nachgießen.
3.Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Nach 1 Std. Garzeit Rosmarin und Tomaten zum Gulasch geben.
4.Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser 5 - 6 Minuten garen. Abgießen, ca. 20 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. Bohnentopf mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Feta darüberbröckeln und servieren. Dazu passt Fladenbrot oder auch Baguette.
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vom
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