Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 |
Sorbit | 40 Gramm |
Suesspulver | 2 Gramm |
Mandeln gerieben | 60 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Prise |
Butter flüssig | 30 Gramm |
Eiweiß | 5 |
Kirschsaft ohne Zucker | 50 Gramm |
Kirschwasser | 1 EL |
Halbrahm /25%/ | 100 Gramm |
ungezuckerte Dosenkirschen halbiert | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Sorbit und Suesspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln, Backpulver und flüssiger Butter in den Teig einarbeiten. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die
2.Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Nach dem Erkalten die Torte einmal quer durchschneiden. Kirschsaft und Kirschwasser mischen und die Tortenteile tränken. Halbrahm sehr steif schlagen.
3.Die untere Tortenhaelfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der Rahmmenge belegen. Die andere Tortenhaelfte auf den Boden setzen und das Ganze mit dem restlichen Rahm bestreichen.
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vom
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