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Schwarzwälder Kirsch Torte von Mutter für Diabetiker

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb5
Sorbit40 Gramm
Suesspulver2 Gramm
Mandeln gerieben60 Gramm
Kakaopulver15 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver1 Prise
Butter flüssig30 Gramm
Eiweiß5
Kirschsaft ohne Zucker50 Gramm
Kirschwasser1 EL
Halbrahm /25%/100 Gramm
ungezuckerte Dosenkirschen halbiert30 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelb, Sorbit und Suesspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln, Backpulver und flüssiger Butter in den Teig einarbeiten. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die

    2.Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Nach dem Erkalten die Torte einmal quer durchschneiden. Kirschsaft und Kirschwasser mischen und die Tortenteile tränken. Halbrahm sehr steif schlagen.

    3.Die untere Tortenhaelfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der Rahmmenge belegen. Die andere Tortenhaelfte auf den Boden setzen und das Ganze mit dem restlichen Rahm bestreichen.

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    Rezept von L****2
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