1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker Zitronenkuchen von Mutter

Diabetiker Zitronenkuchen von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine80 Gramm
Fruchtzucker100 Gramm
Zitrone2 Stück
Eier2 Stück
Weißenmekl Typ 1050250 Gramm
Backpulver½ Pk.
Fettarme Milch /1,5%/150 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren, die Eier trennen und das Eigelb langsam unter die Zucker-Margarine-Masse rühren, anschließend Saft und Schale von einer Zitrone dazugeben (Aroma tuts zur Not auch, der Saft sollte aber schon "echt" sein) Mehl und Backpulver nach und nach zu der Masse dazu sieben,

    2.Milch esslöffelweise dazugeben, bis die Masse nur noch "schwer reißend vom Löffel fällt", nun noch Salz zu dem Eiweiß geben und steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig nun in einer gefettet Kastenform geben,

    3.bei 160° für 40 Minuten in den Ofen schieben. Zum Schluss noch den heißen Kuchen mit einem Stäbchen einpiecksen und mit dem Saft der anderen Zitrone tränken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker Zitronenkuchen von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich