Butter Huehnchen

46 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrust 1 kg
Cashewnüsse 125 g
Butter 60 g
Sonnenblumenöl 1 TL
Zwiebel 1
Lorbeerblatt 1
Tomatenpüree 410 ml
Hühnerbrühe 150 ml
Sahne 250 ml
Fuer die Marinade: etwas
Naturjoghurt 125 ml
Limonensaft 1 TL
Knoblauchzehen 2
Ingwer 2 TL
Chillipulver 1 TL
Garam Masala 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Hühnerbrust in 3 cm Stuecke schneiden, die Zutaten fuer die Marinade zusammen mit der Hühnerbrust mischen und zugedeckt 4-6 h ziehen lassen.

2.Haelfte der Cashew Nuesse mit einem Moerser zerkleinern. Butter mit Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwuerfel und Lorbeerblatt dazu und 2 min anschwitzen. Hitze reduzieren, Haehnchen, Marinade, Tomatenpüree, zerkleinerte Nuesse und Hühnerbrühe dazu und fuer 15 min ganz leicht koecheln lassen bis es eindickt.

3.Sahne einruehren und fuer weitere 10 Minuten koecheln lassen, bis das Haehnchen durch ist, mit Korianderblaettern und restlichen Nuessen garnieren.

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