Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrust | 1 kg |
Cashewnüsse | 125 g |
Butter | 60 g |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenpüree | 410 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Sahne | 250 ml |
Fuer die Marinade: | etwas |
Naturjoghurt | 125 ml |
Limonensaft | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 2 TL |
Chillipulver | 1 TL |
Garam Masala | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
9,3 g
Zubereitung
1.Hühnerbrust in 3 cm Stuecke schneiden, die Zutaten fuer die Marinade zusammen mit der Hühnerbrust mischen und zugedeckt 4-6 h ziehen lassen.
2.Haelfte der Cashew Nuesse mit einem Moerser zerkleinern. Butter mit Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwuerfel und Lorbeerblatt dazu und 2 min anschwitzen. Hitze reduzieren, Haehnchen, Marinade, Tomatenpüree, zerkleinerte Nuesse und Hühnerbrühe dazu und fuer 15 min ganz leicht koecheln lassen bis es eindickt.
3.Sahne einruehren und fuer weitere 10 Minuten koecheln lassen, bis das Haehnchen durch ist, mit Korianderblaettern und restlichen Nuessen garnieren.
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