Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Risotto-Reis | 250 Gramm |
kräftiger schuss Weiswein | 1 |
Gemüsenbrühe | 600 ml |
grüner Pfeffer aus dem Glas | 1 TL |
Räucherlachs | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattspinat gründlich waschen, putzen, verlesen und grob in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.40g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel - und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, dann Reis zufügen und kurz weiterdünsten.
3.Mit Weißwein ablöschen und Spinat unterrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die heiße Gemüsebrühe angießen und den Reis ca. 25 Min. garen, bis er im Kern bissfest ist.
4.Grüner Pfeffer fein hacken und unter den reis mischen. Mit etwas Salz abschmecken und restliche Butter in Flöckchen unter den Risotto rühren.
5.Räucherlachs klein schneiden und ebenfalls unter den Reis mengen. Den Topf vom Herd ziehen. Vor dem Servieren 3 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Risotto mit Räucherlachs und Spinat“