Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß, geschält | 400 gr. |
Sahne | 200 ml |
Kerbel frisch,gehackt | 1 EL |
gehackte,glatte Petersilie | 1 EL |
Bärlauch frisch,fein geschnitten | 1 EL |
Sauerampfer,fein geschnitten | 1 EL |
Schnittlauch frisch,fein geschnitten | 2 EL |
Butter eiskalt | 2 EL |
Lachsfilet ohne Haut | 200 gr. |
Schalotte | 1 kleine |
Zitronensaft,Olivenöl,Zucker,Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf 1 EL.Butter anschwitzen.800 ml Wasser zugeben und den Spargel weichkochen.Die Kräuter zugeben( 1 EL.Schnittlauch zurücklassen ),das Ganze mit einem Pürierstab glatt pürieren und durch ein feines Sieb passieren.Die Spargel-Kräuter-Suppe zusammen mit der Sahne zurück in den Topf geben und einmal aufkochen.Mit einer Prise Zucker,Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Lachsfilet und die Schalotte sehr fein würfeln.Beides in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Olivenöl und den restlichen Schnittlauch marinieren Das Lachstatar mittig auf Suppenteller anrichten.Die restliche Butter mit dem Pürierstab unter die Suppe schlagen,bis diese schön schäumt.Die Suppe in die Teller gießen und etwas Schaum darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Spargelschaumsuppe ! Kleine Vorsuppe,hmmmmm......“