QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkompott mit Baiser

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber frisch
500 g
Zucker
40 g
Baiser
40 g
Schlagsahne
250 g
Vanillezucker
2 EL
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden nd mit 2 El Wasser und dem Zucker und 1 El Vanillezucker in einem Topf (kein Alu) erhitzen und bei melder Hitze weich garen, ca. 8-10 Min. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    2.Baiser grob hacken, Sahne steif schlagen, dabei reslichen Vanillezucker einrieseln lasen.

    3.Nun in Gläser einschichten: Zuerst Sahne, Rhabarber, Sahne Rhabarber und zum Abschluß Baiserstückchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen