1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberschnee für Diabetiker von Mutter

Rhabarberschnee für Diabetiker von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch200 Gramm
Natreen-Diät-Apfelsaftgetränk200 ml
Fruchtzucker20 Gramm
abgeriebene Zitronenschale etwas
Gelantine4 Blatt
Gelantine rot1 Blatt
Wasser zum einweichen kaltes
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronenmelissenblätter4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Apfelsaft, Fruchtzucker und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Blattgelatine zusammen einweichen. Rhabarber garen, dann durch ein Sieb streichen. Eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in den sehr heißen Rhabarbersaft geben und so lange rühren, bis sie ganz darin aufgelöst ist. Gut die Hälfte der

    2.Flüssigkeit in 4 hohe Dessertgläser füllen und schräg in den Kühlschrank stellen. Gelieren lassen. Rest ebenfalls kühlen. Den gelierten Rest mit dem Mixer sehr schaumig schlagen, in die Gläser auf das Gelee füllen, kühlen. Mit Zitronenraspel und Zitronenmelisseblättchen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberschnee für Diabetiker von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich