Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 200 Gramm |
Natreen-Diät-Apfelsaftgetränk | 200 ml |
Fruchtzucker | 20 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Gelantine | 4 Blatt |
Gelantine rot | 1 Blatt |
Wasser zum einweichen | kaltes |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronenmelissenblätter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Apfelsaft, Fruchtzucker und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Blattgelatine zusammen einweichen. Rhabarber garen, dann durch ein Sieb streichen. Eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in den sehr heißen Rhabarbersaft geben und so lange rühren, bis sie ganz darin aufgelöst ist. Gut die Hälfte der
2.Flüssigkeit in 4 hohe Dessertgläser füllen und schräg in den Kühlschrank stellen. Gelieren lassen. Rest ebenfalls kühlen. Den gelierten Rest mit dem Mixer sehr schaumig schlagen, in die Gläser auf das Gelee füllen, kühlen. Mit Zitronenraspel und Zitronenmelisseblättchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rhabarberschnee für Diabetiker von Mutter“