Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 225 g |
Milch | 350 ml |
Butter | 25 g |
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
gemahlene Muskatnuss | ½ TL |
Rosinen | 75 g |
Butter für die Form | etwas |
wenig Salz für das Wasser zum Reis kochen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Den Reis in wenig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen, abgiessen und abkühlen lassen. Am besten schon am Vortag kochen.
2.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Milch mit den restlichen Zutaten (ausser Reis) in einer Schüssel gut verrühren. Zum Schluss den Reis unterheben.
3.Eine Auflaufform einfetten und die Reismischung hineingeben. Im Ofen etwa 60 Min. backen, bis die Masse fest ist. Auflauf aus dem Ofen nehmen und 20 Min. abkühlen lassen. Noch warm servieren. Nach Belieben Früchtekompott dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Aufläufe/Gratins: Reisauflauf“