1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe/Gratins: Reisauflauf

Aufläufe/Gratins: Reisauflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis225 g
Milch350 ml
Butter25 g
Eier4
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone1 TL
Zimtpulver½ TL
gemahlene Muskatnuss½ TL
Rosinen75 g
Butter für die Form etwas
wenig Salz für das Wasser zum Reis kochen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Reis in wenig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen, abgiessen und abkühlen lassen. Am besten schon am Vortag kochen.

    2.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Milch mit den restlichen Zutaten (ausser Reis) in einer Schüssel gut verrühren. Zum Schluss den Reis unterheben.

    3.Eine Auflaufform einfetten und die Reismischung hineingeben. Im Ofen etwa 60 Min. backen, bis die Masse fest ist. Auflauf aus dem Ofen nehmen und 20 Min. abkühlen lassen. Noch warm servieren. Nach Belieben Früchtekompott dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe/Gratins: Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich