Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Langkornreis | 225 g |
Milch | 350 ml |
Butter | 25 g |
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Abrieb unbehandelte Zitrone | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Rosinen | 75 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in nur ganz leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Am besten schon einen Tag vorher !
2.Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Milch mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Zum Schluss den abgekühlten Reis unterheben.
3.Eine Auflaufform einfetten und die Reismischung hineingeben. Im Ofen etwa 60 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Auflauf aus dem Ofen holen und 20 Minuten abkühlen lassen. Dann erst servieren. Nach belieben Früchtekompott dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****6
vom
Kommentare zu „Reisauflauf (süß)“