1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Mascarpone und Parmesan

Grüner Spargel mit Mascarpone und Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangen grüner Spargel,geputzt20
Mascarpone250 g
geriebenen Parmesan50 g
frisch zerstoßener schwarzer Pfefer etwas
Ciabattabrot diagonal in Streifen geschnitten1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofengrill vorheizen.Den Spargel in einem Topf mit kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren,mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken.Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Den Mascarpone in einer Schlüssel glatt rühren und zwei Drittel des Parmesans untermischen.Großzügig mit dem zerstoßenen Pfeffer würzen.Die Spargelstangen auf vier kleine Auflaufförmchen verteilen,die Mascarponecreme darauf verstreichen.Mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.Die Auflaufformen unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 4 Minuten überbacken,bis die Mascarponecreme hellbraune Blasen wirft.Die heißen Formen auf Teller stellen und mit dem Ciabattabrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Mascarpone und Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich