Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangen grüner Spargel,geputzt | 20 |
Mascarpone | 250 g |
geriebenen Parmesan | 50 g |
frisch zerstoßener schwarzer Pfefer | etwas |
Ciabattabrot diagonal in Streifen geschnitten | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett27,4 g
Zubereitung
1.Den Backofengrill vorheizen.Den Spargel in einem Topf mit kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren,mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken.Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Den Mascarpone in einer Schlüssel glatt rühren und zwei Drittel des Parmesans untermischen.Großzügig mit dem zerstoßenen Pfeffer würzen.Die Spargelstangen auf vier kleine Auflaufförmchen verteilen,die Mascarponecreme darauf verstreichen.Mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.Die Auflaufformen unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 4 Minuten überbacken,bis die Mascarponecreme hellbraune Blasen wirft.Die heißen Formen auf Teller stellen und mit dem Ciabattabrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
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