Grüner Spargel mit Mascarpone und Parmesan

Rezept: Grüner Spargel mit Mascarpone und Parmesan
1
4
1622
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20
Stangen grüner Spargel,geputzt
250 g
Mascarpone
50 g
geriebenen Parmesan
frisch zerstoßener schwarzer Pfefer
1
Ciabattabrot diagonal in Streifen geschnitten
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
30,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grüner Spargel mit Mascarpone und Parmesan

ZUBEREITUNG
Grüner Spargel mit Mascarpone und Parmesan

Den Backofengrill vorheizen.Den Spargel in einem Topf mit kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren,mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken.Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Den Mascarpone in einer Schlüssel glatt rühren und zwei Drittel des Parmesans untermischen.Großzügig mit dem zerstoßenen Pfeffer würzen.Die Spargelstangen auf vier kleine Auflaufförmchen verteilen,die Mascarponecreme darauf verstreichen.Mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.Die Auflaufformen unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 4 Minuten überbacken,bis die Mascarponecreme hellbraune Blasen wirft.Die heißen Formen auf Teller stellen und mit dem Ciabattabrot servieren.

KOMMENTARE
Grüner Spargel mit Mascarpone und Parmesan

   jennymatze
das muß ich mal ausprobieren.gruß jenny
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Tolles Rezept,nehm ich mit ,lass ***** zurück
Benutzerbild von monachi
   monachi
SPARGELZEIT !SUPER REZEPT ! LG MONI
Benutzerbild von Miez
   Miez
Rezept habe ich mitgenommen...einfach köstlich...lg Micha

Um das Rezept "Grüner Spargel mit Mascarpone und Parmesan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung