Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (440)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (440)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett25 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Ei unterrühren.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
3.Nun die Hälfte des Teigs auf einen tiefen Teller geben.
4.Unter die andere Hälfte den Kakao und die Milch rühren. Diese dann auf den anderen Teig streichen.
5.Mit einem Teelöffel (oder mit zwei, wie man es besser kann) von beiden Teigen etwas aufnehmen und Häufchen (nicht zu dicht) auf zwei gefettete Backbleche setzen.
6.Nacheinander im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Oder gleichzeitig im Umluftherd bei 180°C.
7.Danach erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Marmor-Kekse“