Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 12 cm |
Apfel | 1 wenn geht roter |
Salatblätter | 3 große |
Senf | etwas |
geräucherte Putenbrust, oder | 6 Scheiben |
Matjesfilet | 6 Stückchen |
etwas Cumberlandsauce | eventuell |
Zahnstocher zum Fixieren | 6 Stk |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zu allererst einmal die gewaschene Gurke in 6 gleiche Scheiben schneiden und mit dem Senf bestreichen.
2.Dann den Apfel in 6 Spalten teilen, das Kerngehäuse entfernen und die Spalten sofort mit Zitronensaft beträufeln - er soll ja nicht braun und unansehnlich werden:), das Vitamin C der Zitrone verhindert das!
3.Die gewaschenen Salatblätter halbieren und ebenfalls mit Zitrone behandeln - diesmal wegen dem Geschmack:)
4.Und jetzt geht`s los: Auf jeden Zahnstocher wird 1 halbes Blatt Salat, eine Apfelspalte und eine aufgerollte Scheibe Putenbrust oder eben ein Stück vom Matjesfilet aufgespießt und dann der - befüllte - Zahnstocher mit dem Salat nach unten auf die Gurkenscheibe gesteckt.
5.Wer möchte, kann das Ganze noch mit einem Tick Cumberlandsauce abrunden:)
6.Mir bleibt nur noch "Guten Apetit" beim Abnehmen zu wünschen.............!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Ein Snack für zwischendurch: Puten- oder Fischtürmchen“