1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Mandel-Muffins

Kirsch-Mandel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen "aus dem Glas"250 g
Marzipanrohmasse100 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Mandeln gemahlen100 g
Mandelblättchen50 g
Ei1
Zucker150 g
Bittermandelöl2 Tropfen
neutrales Öl100 ml
Buttermilch250 g
Puderzucker1 EL
12er Muffinblech1
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Kirschen abtropfen lassen. Marzipan auf der Rohkostreibe über die Kirschen reiben. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen.

    2.Ei mit Zucker, Bittermandelöl, Öl und Buttermilch glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Marzipan- Kirschen locker unterziehen. Teig in die Blechvertiefung füllen. Im Ofen (Mitte) 15 MIn. backen. Inzwischen Mandelblättchen mit Puderzucker vermischen. Nach 15 MIn. Backzeit Muffins damit bestreuen und weitere 5-10 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich