Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen "aus dem Glas" | 250 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Bittermandelöl | 2 Tropfen |
neutrales Öl | 100 ml |
Buttermilch | 250 g |
Puderzucker | 1 EL |
12er Muffinblech | 1 |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Kirschen abtropfen lassen. Marzipan auf der Rohkostreibe über die Kirschen reiben. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen.
2.Ei mit Zucker, Bittermandelöl, Öl und Buttermilch glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Marzipan- Kirschen locker unterziehen. Teig in die Blechvertiefung füllen. Im Ofen (Mitte) 15 MIn. backen. Inzwischen Mandelblättchen mit Puderzucker vermischen. Nach 15 MIn. Backzeit Muffins damit bestreuen und weitere 5-10 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.
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vom
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