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Tiroler Herrengröstl - heute mal mit Entenfleisch ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ente gegart½
Pellkartoffeln vom Vortag4
Butterschmalz2 Esslöffel
Zwiebeln2 grosse
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen schneiden. Das Entenfleisch von den Knochen lösen (die fette Haut habe ich auch weggeworfen), dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen schneiden, Petersilie grob hacken.

    2.In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Kartoffelscheibchen zugeben, die Zwiebelstreifen sowie Pfeffer und Salz drüberstreuen und anbraten. Erst, wenn die Kartoffeln an der Unterseite zu bräunen beginnen, den Pfannen-Inhalt zum ersten Mal wenden.

    3.Wenn alles appetitlich goldbraun geworden ist, den Inhalt der Pfanne an den Rand schieben, einen Stich Butter auf der freien Fläche in der Mitte schmelzen und das Fleisch draufgeben. Kurz mitbraten lassen und das Herrengröstl mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Ich habe einen Gurkensalat mit viel Borretsch dazu gemacht - es war köstlich!!

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