1. Home
  2. Rezept
  3. EIER - Schakschouka - israelisches Gericht italienisch angehaucht

EIER - Schakschouka - israelisches Gericht italienisch angehaucht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** SOßE *** etwas
Tomaten geschält, abgertopft4 Dose
Olivenöl¼ Tasse
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
*** SCHAKSCHOUKA *** etwas
Zwiebel gehackt1 mittelgross
Chillischote rot, fein gehackt1
Cherrytomaten, halbiert20 Stück
Weißwein½ Tasse
Paprika edelsüß1 TL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Eier8
Salami italienische Art150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Soße: In einem großen Topf das Öl erhitzen, die geschälten Tomaten hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze ca.2 Stunden köcheln.

    2.Schakschouka: In einer großen Pfanne oder breitem Topf - backofen geeignet!! Etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Chilli dünsten bis die Zwiebel glasig wird. Cherrytomaten und Wein zugeben und etwa 1 Minuten kochen. Gewürze und die Tomatensoße zugeben, unter gelegntlichem Rühren weitere 10 Minuten kochen.

    3.Nach einander die Eier aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen, die Eier vorsichtig mit dem Holzlöffel versenken.

    4.Derweil Backofen auf höchste Hitze vorheizen.

    5.Wenn das Eiweiß etwas geronnen ist die Salamischeiben obenauf verteilen und die Pfanne / Topf für ca. 8 Minuten in den Ofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „EIER - Schakschouka - israelisches Gericht italienisch angehaucht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich