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Backen: Pina-Colada - Quarktorte

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
heller Wiener Boden2 Teile
Schokolade weiß100 g
Ananas ungesüßt1 Dose
Sahne100 g
Kokosraspeln300 g
Kokoslikör2 EL
weißer Rum5 EL
Quark750 g
Zitronensaft3 EL
Tortengusspulver2 Päckchen
Raffaelo-Kugeln12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Ananas (große Dose) abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    2.Sahne in einen Topf geben und aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und zur sahne geben. Solange rühren bis die Schokolade sich aufgelöst hat.

    3.200g Kokosraspeln und Kokoslikör unterrühren.

    4.Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.

    5.Die Kokos-Sahne auf den Tortenboden streichen und den zweiten Boden darauf legen.

    6.Wenn man Ananasringe hat, ca. 2/3 davon in Stücke schneiden, das andere Drittel entweder sehr klein schneiden oder pürieren.

    7.Die Ananasstücke (bis auf 12 Stück) auf dem Tortenboden verteilen, und mit Rum beträufeln.

    8.Quark mit Zitronensaft cremig rühren und letztes Ananas-Drittel unterrühren.

    9.250ml Ananassaft mit Zucker und Tortengusspulver verrühren und aufkochen. Dann unter die Quark-Masse rühren.

    10.Diese anschließend auf die Torte streichen.

    11.Nun ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    12.Danach den Tortenring abnehmen und die Torte ringsherum mit 100g Kokosraspeln bestreuen.

    13.Mit Ananasstücken und Raffaello garnieren.

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