Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 20 g |
Zucker | 200 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
warme Milch | 75 ml |
Eier Freiland | 3 |
weiche Butter | 50 g |
Pfirsich Konserve | 470 g |
Schmand | 300 g |
Frischkäse | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
rote Pflaumen | 2 |
Himbeeren | 100 g |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Hefe und 1 TL Zucker verrühren. Mit Mehl, Milch, 50g Zucker, 1 Ei, Butter und Salz ca. 5 Minuten verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten. Boden und Rand einer gefetteten Springform ( Durchmesser 26cm ) damit auslegen. Pfirsiche abtropfen.Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 grad ) vorheizen.
2.Für die Creme Schmand, Frischkäse, Rest Zucker, Eier, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Creme und Pfirsichhälften, bis auf 2 Stück, auf dem Boden verteilen. Kuchen ca. 45 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.
3.Pflaumen waschen, entsteinen. Obst in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Früchte auf der Creme verteilen. Sahne steif schlagen, auf den Kuchen spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Gebackene Frischkäse-Torte“