Zutaten für 1 Personen
Kleine Drillinge | 200 g |
Junge Mohrrüben | 80 g |
Kirschtomaten | 80 g |
Lammfilet | 200 g |
Knoblauch, abgezogen | 30 g |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Salbei | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rauke bzw. Rucola | 50 g |
Dressing: | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Lingonberry-Sirup (Preiselbeersirup) | etwas |
Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Deko: | etwas |
Pinienkerne, geröstet | 30 g |
Parmesan, gehobelt | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Drillinge zuerst gut waschen. Die Möhren schälen, putzen und vierteln. Dann Möhren und Drillinge zusammen mit Olivenöl, ein paar ganzen Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian bei 150 °C für ca. 20 bis 25 Minuten in einen Bräter in den Umluftofen schieben. Das Ganze zwischendurch immer wieder umrühren und – wenn nötig - nochmals nachsalzen.
2.In der Zwischenzeit ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico (im Verhältnis 3:1), einem Schuss Sirup und etwas Sahne für die Bindung sowie Salz und Pfeffer anrühren.
3.Die Kirschtomaten und den Salbei 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter gegeben.
4.Kurz vor dem Finale etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gesalzene und gepfefferte Filet auf beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten schön kross anbraten.
5.Den Salat mit dem Dressing versehen und jeweils auf großen Tellern rundherum anrichten. Das Ofengemüse in die Mitte des Tellers geben und das rosa gebratene Lammfilet als Top oben drauflegen. Abschließend mit den gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen dekorieren und sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Drillingslamm auf lauwarmem Raukebett“