Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Öl | 5 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
kleine Champignons | 750 g |
kleine Austernpilze | 250 g |
Thymian oder entsprechen frische Thymianblättchen | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 6 EL |
Sherry trocken | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet waschen, trockentupfen, evtl. Fett und Sehnen entfernen, pfeffern und in 2-3 EL Öl rundherum ca. 15-20 min. (je nach Dicke des Filets) braten, herausnehmen, salzen, in Folie wickeln oder mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, und fein schneiden. Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und evtl. etwas kleiner schneiden. Im Bratfett vom Fleisch
2.3-4 EL Öl erhitzen und die Pilze portionsweise anbraten (nicht alle auf einmal, sonst werden sie zäh), Lauchzwiebeln kurz in der Pfanne anbraten, Pilze wieder dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Essig, Sherry und Olivenöl angießen, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auskühlen lassen. Filet in dünne Scheiben schneiden, mit den Pilzen und
3.der Soße mischen und min. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit frischem Brot oder auch Backofenkartoffeln genießen.
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vom
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