Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Brühe | ¾ Liter |
Zitrone Fruchtsaft | 1 cl |
curry mischung ungemalen | 3 Esslöffel |
Zimtstangen | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Gewürznelke | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Piment | 5 Stück |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Koriander frisch | ½ Teelöffel |
Chillischoten getrocknet | ½ Teelöffel |
Senfkörner | ½ Teelöffel |
Gelbwurzel gemahlen | ½ Teelöffel |
Muskat | 1 Prise |
Thymianzweige | 4 Stück |
Peperoni mild | 4 Stück |
Reis | 80 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
getrocknete Kräuter gehackt ,FEnchel ,Kerbel und suppengrün | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 20 Gramm |
Ouzo | 3 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.schweinebraten mild salzen im erhizten öl von allen seiten gut anbraten mit 1/2 liter brühe und denzitronnsaft übergiessen die ungemahlene currymischung zum fleisch geben , gelbwurz, muskat,thymian, peperoni, zugeben und im vorgeheizten ofen bei 180 grad ca 11/2 stunden je nach dicke braten
2.dabei immer wieder mit der Bratenflüssigkeit übergiessen Reis im Salzwasser garen und danach kalt abrausen tomaten waschen und die deckel abschneiden und das fruchtfleisch herausholen zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden Butter in einem topf erhitzen und die zwiebeln, reis und tomatenfleisch hineingeben kochen lassen bis die sosse weg ist
3.reis mit sojasosse und kräuter mischen und in die tomaten zurückgeben und den deckel darauf legen und kurz über grillen den Braten aus dem found nehmen und warm stellen 1 Tasse wasser und die restlichen gewürze dazugeben und alles gut durchkochen lassen ca.5 minuten .Fond durchseien eventuell mit bühe nochmals auffüllen das es ca 1/2 liter ergibt mit angerührter
4.stärke binden und mit Ouzo aromatiesieren fleisch wieder dazu geben beim servieren die tomaten zum fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
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