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Ouzo-curry Braten

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 Kilogramm
Salz etwas
Öl2 Esslöffel
Brühe¾ Liter
Zitrone Fruchtsaft1 cl
curry mischung ungemalen3 Esslöffel
Zimtstangen1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Gewürznelke1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Piment5 Stück
Kardamom½ Teelöffel
Koriander frisch½ Teelöffel
Chillischoten getrocknet½ Teelöffel
Senfkörner½ Teelöffel
Gelbwurzel gemahlen½ Teelöffel
Muskat1 Prise
Thymianzweige4 Stück
Peperoni mild4 Stück
Reis80 Gramm
Fleischtomaten frisch4 Stück
Zwiebel frisch2 Stück
Butter20 Gramm
Sojasoße3 Esslöffel
getrocknete Kräuter gehackt ,FEnchel ,Kerbel und suppengrün2 Esslöffel
Speisestärke20 Gramm
Ouzo3 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.schweinebraten mild salzen im erhizten öl von allen seiten gut anbraten mit 1/2 liter brühe und denzitronnsaft übergiessen die ungemahlene currymischung zum fleisch geben , gelbwurz, muskat,thymian, peperoni, zugeben und im vorgeheizten ofen bei 180 grad ca 11/2 stunden je nach dicke braten

    2.dabei immer wieder mit der Bratenflüssigkeit übergiessen Reis im Salzwasser garen und danach kalt abrausen tomaten waschen und die deckel abschneiden und das fruchtfleisch herausholen zwiebeln schälen und in kleine würfel schneiden Butter in einem topf erhitzen und die zwiebeln, reis und tomatenfleisch hineingeben kochen lassen bis die sosse weg ist

    3.reis mit sojasosse und kräuter mischen und in die tomaten zurückgeben und den deckel darauf legen und kurz über grillen den Braten aus dem found nehmen und warm stellen 1 Tasse wasser und die restlichen gewürze dazugeben und alles gut durchkochen lassen ca.5 minuten .Fond durchseien eventuell mit bühe nochmals auffüllen das es ca 1/2 liter ergibt mit angerührter

    4.stärke binden und mit Ouzo aromatiesieren fleisch wieder dazu geben beim servieren die tomaten zum fleisch

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