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Gemüse: Kohlrabi überkrustet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch1 kg
Fleischbrühe500 ml
Butter2 EL
Mehl2 EL
Sauerrahm250 ml
Eigelb2
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker2 TL
Kochschinken200 Gramm
Petersilie gehackt etwas
Butter für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Kohlrabis schälen und in Scheiben schneiden. Schinken in nicht zu dünne Streifen schneiden.

    2.Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Kohlrabischeiben darin 15 Min. garen. Kohlrabi herausheben und abtropfen lassen. Die Brühe etwas abkühlen lassen.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit der Kohlrabibrühe ablöschen, gut verquirlen und einmal kurz aufkochen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Vom Herd nehmen. Sauerrahm mit Eigelb verquirlen und unter die Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

    4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kohlrabischeiben mit der Soße in die Form legen. Die Ei-Rahmsoße über den Kohlrabi gießen und die Schinkenstreifen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.

    5.Dazu hatte ich Salzkartoffeln.

    6.PS: Mit Gemüsebrühe und ohne Schinken ist das eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem oder aber ein feines vegetarisches Gericht für 2 - 3 Personen.

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