Scharfe Entensuppe

30 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust ausgelöst 400 gr.
Erdnussöl 2 EL
Chilischoten rot 3
Knoblauchzehen 3
Schalotten 3
Fischsoße 3 EL
Austernpilze 100 gr.
Chilisoße 2 EL
Kokosmilch 500 ml
Entenfond 500 ml
Basilikum 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Von der Ente die Haut entfernen und klein würfeln. Die Chilischoten halbieren,entkernen und unter fliessendem kalten Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Austernpilze putzen und fein schneiden. Das Öl erhitzen das Fleisch darin Portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Chili, Knoblauch und Schalotten mit der Fischsoße verrühren. In das übrige Fett geben unter rühren 4 min erhitzen. Die Austernpilze dazugeben und mit Chilisoße.Kokosmilch und Entenfond zugiessen. Das Fleisch in die Suppe geben und bei milder Hitze 7-min garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, dazu geben und ca noch 2 min mitköcheln lassen. Die Suppe in Schälchen anrichten.. Guten Appetit!!!

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