Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sommerpflaumem z.B. je 3 rote und blaue | 6 |
Fett für die Form | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Zucker | 50 g |
Zwetschgenwasser | 2 EL |
Eier | 4 |
Vanilleschote das Mark davon | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | 125 g |
Schlagsahne | 100 g |
Milch | 100 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einer ofenfesten gefetteten Form verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit Zwetschenwasser beträufeln.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Sahne und Milch abwechselnd unterrühren. Eischnee in 2 Port. unterheben.
3.Eimasse über die Pflaumen gießen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Sommerpflaumen-Clafoutis“