1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerpflaumen-Clafoutis

Sommerpflaumen-Clafoutis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sommerpflaumem z.B. je 3 rote und blaue6
Fett für die Form etwas
Zucker1 EL
Zucker 50 g
Zucker 50 g
Zwetschgenwasser2 EL
Eier4
Vanilleschote das Mark davon1
Salz etwas
Mehl 125 g
Schlagsahne 100 g
Milch 100 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einer ofenfesten gefetteten Form verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit Zwetschenwasser beträufeln.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Sahne und Milch abwechselnd unterrühren. Eischnee in 2 Port. unterheben.

    3.Eimasse über die Pflaumen gießen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerpflaumen-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich