Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten, fein gehackt | 2 |
Butter zum Dämpfen | etwas |
Kopfsalat, ca. 300 Gramm Strunk entfernt Blätter in Streifen geschnitten | 1 |
Gemüsebouillon | 9 dl |
Butter, weich | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Halbrahm | 2 dl |
Eigelb | 1 |
trockener Wermuth | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einige dünne Rettichscheiben, Schalotten in Butter andämpfen. Salat zugeben, mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist. Mit 1 dl Gemüsebouillon mit dem Stabmixer pürieren,, beiseite stellen. Restliche Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Butter und Mehl gut verrühren, unter Rühren zur Bouillon geben, 10-15 Min. köcheln. Gemüse-Püree zugeben. Rahm und Eigelb verrühren, unter
2.Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Wermuth zufügen, abschmecken. Suppe in vogewärmten Suppenschüsselchen verteilen, garnieren. Vor dem Servieren nochmals kurz vors Kochen bringen.
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vom
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