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Kopfsalat - Süppchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten, fein gehackt2
Butter zum Dämpfen etwas
Kopfsalat, ca. 300 Gramm Strunk entfernt Blätter in Streifen geschnitten1
Gemüsebouillon9 dl
Butter, weich1 EL
Mehl1 EL
Halbrahm2 dl
Eigelb1
trockener Wermuth2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einige dünne Rettichscheiben, Schalotten in Butter andämpfen. Salat zugeben, mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist. Mit 1 dl Gemüsebouillon mit dem Stabmixer pürieren,, beiseite stellen. Restliche Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Butter und Mehl gut verrühren, unter Rühren zur Bouillon geben, 10-15 Min. köcheln. Gemüse-Püree zugeben. Rahm und Eigelb verrühren, unter

    2.Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Wermuth zufügen, abschmecken. Suppe in vogewärmten Suppenschüsselchen verteilen, garnieren. Vor dem Servieren nochmals kurz vors Kochen bringen.

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