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Zuckerbrezel

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemahlener Kardamom1 Msp
Salz1 TL
Ei1
Butter80 Gramm
lauwarme Milch1 Tasse
Hefe20 Gramm
Mehl350 Gramm
Eigelb1
Hagelzucker1 Tasse
Butter für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Backblech mit Butter einfetten. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und gut mit der lauwarmen Milch verrühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und Salz, Kardamom und Ei einrühren.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe sowie das Buttergemisch zugeben und zu einem festen Hefeteig kneten. Den Hefeteig nicht gehen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer dicken langen Rolle formen. Die Rolle in 24 Scheiben schneiden, jede Scheibe zu einem ca.50 cm langen Strang ausrollen und daraus die Brezel formen.

    4.Die Brezel mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit der eingestrichenen Seite in den Hagelzucker tauchen. In der Mitte des Ofens ca. 15 min backen. Die Brezel vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

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