Zutaten für 8 Personen
Gemahlener Kardamom | 1 Msp |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | 80 Gramm |
lauwarme Milch | 1 Tasse |
Hefe | 20 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Eigelb | 1 |
Hagelzucker | 1 Tasse |
Butter für das Backblech | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Das Backblech mit Butter einfetten. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und gut mit der lauwarmen Milch verrühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und Salz, Kardamom und Ei einrühren.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe sowie das Buttergemisch zugeben und zu einem festen Hefeteig kneten. Den Hefeteig nicht gehen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer dicken langen Rolle formen. Die Rolle in 24 Scheiben schneiden, jede Scheibe zu einem ca.50 cm langen Strang ausrollen und daraus die Brezel formen.
4.Die Brezel mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit der eingestrichenen Seite in den Hagelzucker tauchen. In der Mitte des Ofens ca. 15 min backen. Die Brezel vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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vom
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