Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 grosse |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Reiswein | 40 ml |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sojasoße hell | 50 ml |
Zucker | 75 gr. |
Salatgurke | ¾ |
Salz | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Auf einer Arbeitsfläche Klarsichtfolie auslegen und das Fleisch darauflegen. Eine zweite Folie darüberlegen und das Fleisch mit dem Fleischhammer so dünn wie möglich klopfen. Anschließend die Folien entfernen. Zwiebeln putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Diese dann auf den Fleischscheiben verteilen und anschließend zusammenrollen. An den Enden feststecken.
2.Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischrollen darin von allen Seiten anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind. Reiswein, Sojasoße und Zucker mischen und gut verrühren. Zu den Rollen geben und bei geringer Temperatur schmoren, bis die Rollen dunkel glasiert sind.
3.Die Gurke schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und salzen, anschließend etwas einziehen lassen, dann das entstandene Wasser abgießen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Gurkenstreifen servieren. Dazu passt Reis.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Teriyaki mit Schweinefleisch“