Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 Kilogramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 Stk. |
scharfer Senf | 2 Teelöffel |
Orangensaft | 150 Milliliter |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
neue Kartoffeln | 400 Gramm |
Pflanzenöl | 5 Esslöffel |
Olivenöl | 50 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Spargel schälen und in leicht kochendem Salzwasser mit Butter,Zitronensaft und einer Prise Zucker etwa 25min. garen.
2.In der Zwischenzeit mit dem Handrührgerät Eigelb und Senf verquirlen.Dann auf der Höchststufe Orangensaft,Olivenöl und Weißweinessig nach und nach unterrühren. Mit Salz,Pfeffer und Petersilie würzen.
3.Die gegarten Spargelstangen in eine Auflaufform legen. Mit Marinade begießen,mit Folie abdecken und für 30min.in den Kühlschrank stellen.
4.Geschälte Kartoffeln in etwa 1/2cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Kartoffeln gar braten.Dabei mit Salz,Pfeffer und edels.und rosen Paprika würzen.
5.Den Orangenspargel auf den Teller verteilen und mit den Kartoffelwürfeln belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Orangenspargel mit neuen Kartoffeln“