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Orangenspargel mit neuen Kartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 Kilogramm
Butter1 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Eigelb2 Stk.
scharfer Senf2 Teelöffel
Orangensaft150 Milliliter
Weißweinessig2 Esslöffel
gehackte Petersilie2 Esslöffel
neue Kartoffeln400 Gramm
Pflanzenöl5 Esslöffel
Olivenöl50 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spargel schälen und in leicht kochendem Salzwasser mit Butter,Zitronensaft und einer Prise Zucker etwa 25min. garen.

    2.In der Zwischenzeit mit dem Handrührgerät Eigelb und Senf verquirlen.Dann auf der Höchststufe Orangensaft,Olivenöl und Weißweinessig nach und nach unterrühren. Mit Salz,Pfeffer und Petersilie würzen.

    3.Die gegarten Spargelstangen in eine Auflaufform legen. Mit Marinade begießen,mit Folie abdecken und für 30min.in den Kühlschrank stellen.

    4.Geschälte Kartoffeln in etwa 1/2cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Kartoffeln gar braten.Dabei mit Salz,Pfeffer und edels.und rosen Paprika würzen.

    5.Den Orangenspargel auf den Teller verteilen und mit den Kartoffelwürfeln belegen.

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    Rezept von g****e
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