1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept: Fischfond [ergibt ca. 2 Liter]

Grundrezept: Fischfond [ergibt ca. 2 Liter]

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischkarkassen [beim Fischhändler erhältlich; am Besten von weißfleischigem Fisch]1 ½ kg
Möhren4 Stück
Lauchstangen3 Stück
Sellerieknolle [mittelgroß]½ Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Liebstöckelzweige4 Stück
Weißwein trocken z.B Riesling1 Liter
Lorbeerblätter3 Stück
Meersalz2 ½ TL
Rapsöl2 EL
Pfefferkörner schwarz8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fischkarkassen abbrausen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und ggf. schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob Würfeln und die Knoblauchzehen nur schälen.

    2.Das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln und das Gemüse kurz anbraten, aber nicht braun werden lassen. Mit dem Weißwein und 1,5 Liter Wasser ablöschen und anschließend die Fischkarkassen, den Knoblauch, das Salz, den Pfeffer und die Kräuter hinzugeben.

    3.Die Suppe köcheln lassen und zwischendurch den Schaum abschöpfen! Nach 60 Minuten die Fischkarkassen und das Gemüse entfernen und die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgießen. Fertig!

    4.Ideal als Grundlage für Fischsuppen oder Soßen zu Fisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept: Fischfond [ergibt ca. 2 Liter]“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich