Zutaten für 4 Personen
Fischkarkassen [beim Fischhändler erhältlich; am Besten von weißfleischigem Fisch] | 1 ½ kg |
Möhren | 4 Stück |
Lauchstangen | 3 Stück |
Sellerieknolle [mittelgroß] | ½ Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Liebstöckelzweige | 4 Stück |
Weißwein trocken z.B Riesling | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Meersalz | 2 ½ TL |
Rapsöl | 2 EL |
Pfefferkörner schwarz | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischkarkassen abbrausen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und ggf. schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob Würfeln und die Knoblauchzehen nur schälen.
2.Das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln und das Gemüse kurz anbraten, aber nicht braun werden lassen. Mit dem Weißwein und 1,5 Liter Wasser ablöschen und anschließend die Fischkarkassen, den Knoblauch, das Salz, den Pfeffer und die Kräuter hinzugeben.
3.Die Suppe köcheln lassen und zwischendurch den Schaum abschöpfen! Nach 60 Minuten die Fischkarkassen und das Gemüse entfernen und die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgießen. Fertig!
4.Ideal als Grundlage für Fischsuppen oder Soßen zu Fisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Fischfond [ergibt ca. 2 Liter]“