Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 |
Sahne | 500 |
roher Schinken | 250 |
Zitronen | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest blanchieren, danach in Eiswasser kalt abschrecken Den Rosenkohl mit einem Messer grob hacken rohen Schinken in Würfel schneiden und in etwas Butter cross anbraten, Rosenkohl zugeben und mit der flüssigen Sahne auffüllen. Den Rosenkohl mit der Sahne einkochen lassen. Den Saft von den 2 Zitronen am Schluss zugeben und das ganze mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Rosenkohl in Zitronenrahm“