Schichttorte

4 Std mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen 250 Gramm
Puderzucker 150 Gramm
Eiweiß 2 Stück
Eier 3 Stück
Butter weich 200 Gramm
Puderzucker 60 Gramm
Weinbrand 2 Esslöffel
starker Espresso kalt 125 Milliliter
Zartbitter-Schokostreusel 150 Gramm
Mandelsplitter 3 Esslöffel

Zubereitung

1.für den Teig :mandeln und puderzucker mischen und wenn das eiweiss zu schnee geschlagen ist auch unterheben teig in drei teile teilen die drei teile unter zwischen zwei folien ausrollen ,das er so gross ist wie die springform. obere Folie abziehenmit hilfe der unteren Folie indie springform geben und abziehen bei vorgeheizten ofen bei150 grad 10 bis 15 minuten nach einander backen

2.aus der form lösen und abkühlen lassen.Füllung:eier trennen eiweiss steif schlagen eigelb ,butter und puderzucker schaumig rühren eischhnee mit mit einem löffel unterheben weinbrand und espresso mischen 50 gramm schokolade reiben.jetzt einen boden in die springform geben boden gleichmäsig mit dem gemisch von weinbrand und esspresso tränken (1/3) und ebenso 1/3 von der eischaumcreme

3.der eischaumcreme darauf geben und glattstreifen die hälfte von der geriebenen schokolade darauf streuen zweiten boden darauf geben und wiederholen letzten boden darauf geben und mit der letzten creme besteichen abgedeckt für 2 stunden in den gefrierschrank geben.vor dem servieren sprngform rand entfernen restliche schokolade in späne hobeln und mit mandeln auf

4.dem kuchen verteilen

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