Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet am Stück | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten | 200 g |
ein paar Zweige Rosmarin | etwas |
Tomaten | 1 kg |
große Möhren | 2 |
Fleischbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen mit Fettpfanne auf 80 Grad ( UMLUFT NICHT GEEIGNET!!!) vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl rundum anbraten, herausnehmen. Schalotten abziehen und im heißen Bratfett anbraten. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen. Mit Fleisch und Schalotten in die Fettpfanne geben.
2.Tomaten waschen, vierteln. Möhren schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse um das Fleisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen. Im Ofen ca. 2 1/2 Stunden garen.
3.Filet aus der Fettpfanne nehmen, in Alufolie wickeln, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse im Ofen warm halten. Filetbrten aufschneiden. Mit Gemüse und Sud auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Mediterraner Filetbraten“