Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 600 g |
Zucker | 75 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Balsamico-Essig alt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark- und Schote zusammen mit der Sahne aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 75 g Zucker darin auflösen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen.
2.Sahne durch ein Sieb in kleine Portionsförmchen ( Inhalt ca. 175ml ) gießen und abkühlen lassen. Für mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
3.Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. 3 EL Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und die Erdebeeren darin kurz schwenken. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Pannacotta auf Portionsteller stürzen. Die Erdbeeren drumherum anrichten, etwas Balsamico darüber träufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Pannacotta mit frischen Erdbeeren und altem Balsamico“