1. Home
  2. Rezept
  3. Sommer-Kuchen/ 1 Mokka-Marmor-Ricotta

Sommer-Kuchen/ 1 Mokka-Marmor-Ricotta

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frischkäse, weich gerührt300 gr
Ricotta200 gr
extrafeiner zucker200 gr
Stärkemehl3 tl
Bio Eier, leicht verrührt3
Vanille extrakt2 TL
Crème fraîche500 ml
Crème double250 gr
Kaffeelikör2 TL
Kaffee Instantpulver trocken2 TL
Bitterschokolade100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. Springform mit 23 cm Duchmesser mit Butter einfetten, den vorbereiteten Keksbröselteig mit Schokolade in der Form gebenund gut andrücken.

    2.In einer grossen Schüssel Frischkäse, Ricotta und den Zucker mit dem Handrührerät zu einer weichen Masse verquirlen, Stärkemehl, Eier und den Vanille-Extrakt beigeben, und weiterrühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Crème fraiche und Crème double einrühren, die Mischung auf 2 schüsseln verteilen, Eine Hälfte beiseitestellen, in die andere hälfte Kaffeelikör und Pulver und die geschmolzene Schokolade mit dem Schneebesen einarbeiten.

    3.Achtung wichtig: Beide Mischungen über den Kuchenbodenteig giessen,( möglichst mit beiden Händen arbeiten) mit einer Gabel so miteinander vermischen dass eine Marmorierung entseht.

    4.Im Ofen 40-50 Min. backen, bis der Kuchen an den Rändern fest ist, in de Mitte aber noch weich ist, aus dem Ofen nehmen und in der Form volständig abkühlen lassen.

    5.Für 2-3 Std. in den kühlschrank stellen oder über Nacht. Erst dann aus der Form nehmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Sommer-Kuchen/ 1 Mokka-Marmor-Ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich