Zutaten für 6 Personen
Frischkäse, weich gerührt | 300 gr |
Ricotta | 200 gr |
extrafeiner zucker | 200 gr |
Stärkemehl | 3 tl |
Bio Eier, leicht verrührt | 3 |
Vanille extrakt | 2 TL |
Crème fraîche | 500 ml |
Crème double | 250 gr |
Kaffeelikör | 2 TL |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 TL |
Bitterschokolade | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. Springform mit 23 cm Duchmesser mit Butter einfetten, den vorbereiteten Keksbröselteig mit Schokolade in der Form gebenund gut andrücken.
2.In einer grossen Schüssel Frischkäse, Ricotta und den Zucker mit dem Handrührerät zu einer weichen Masse verquirlen, Stärkemehl, Eier und den Vanille-Extrakt beigeben, und weiterrühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Crème fraiche und Crème double einrühren, die Mischung auf 2 schüsseln verteilen, Eine Hälfte beiseitestellen, in die andere hälfte Kaffeelikör und Pulver und die geschmolzene Schokolade mit dem Schneebesen einarbeiten.
3.Achtung wichtig: Beide Mischungen über den Kuchenbodenteig giessen,( möglichst mit beiden Händen arbeiten) mit einer Gabel so miteinander vermischen dass eine Marmorierung entseht.
4.Im Ofen 40-50 Min. backen, bis der Kuchen an den Rändern fest ist, in de Mitte aber noch weich ist, aus dem Ofen nehmen und in der Form volständig abkühlen lassen.
5.Für 2-3 Std. in den kühlschrank stellen oder über Nacht. Erst dann aus der Form nehmen!
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vom
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