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Birnenkuchen mit Preiselbeererguss

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Mandeln gemahlen2 Esslöffel
Margarine4 Esslöffel
Eigelb1 Stück
Wasser1 Teelöffel
Birne frisch750 Gramm
Zitrone Fruchtsaft2 Teelöffel
Banane1 Stück
Preiselbeerkompott100 Gramm
mager jogurt100 Gramm
Kaffeesahne 10 % Fett100 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Speisestärke3 Esslöffel
Pistazien frisch gehackt2 Esslöffel
Eier3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das mehl und backpulver mischen und auf der arbeitsplatte geben Zucker Magariene 1Eigelb und 1Teelöffel Wasser auf das mehl geben und zu einrm glatten teig verkneten .zwischen zwei lagen Backpapier den Teig ausrollen und in die Springform geben mit einer Gabel einige male in den Teig einstechen.auf dem vorgeheizten ofen bei 200 grad auf dem mittleren Teil backen 15 minuten

    2.vorbackenden boden danach mit dem geschlagenen eischnee bestreichen..Die Birnen Schälen entkernen und infeine schnitze schneiden und mit dem Zitonensaft beträufeln auf dem kuchenboden verteilen .Die banane zedrücken und mit dem eigelb ,Preiselbeerkompott,Jogurt Sahne Zucker Zitronenschale und Stärke verschlagen.ein eiweiss steif schlagen und unter

    3.die masse heben . die Masse in die Springform geben glätten und jetzt komplett nochmal 45 minuten im Backofen fertig backen.Die gehackten Pistazien am schluss drüber geben.

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