1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Rharbarberkuchen mit Nussbaiser

Kuchen/Torte - Rharbarberkuchen mit Nussbaiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber1 Kilogramm
Eier4
weiche Butter175 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Milch8 EL
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker etwas
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech fetten. Rharbarber putzen, waschen und trocknen. In 1 cm lange Stückchen schneiden.

    2.Eier trennen. Butter, 150 gr. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Der Teig ist ziemlich fest. Am besten mit einem Teigspachtel auf das Blech streichen.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Immer weiter schlagen, dabei 200 gramm Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.Mandeln und Rharbarber mit dem Eischnee vermengen. Auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Rharbarberkuchen mit Nussbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich