Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigpastetchen | 8 |
Dorschfilet | 700 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Fischfond | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
Champignons | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Muscheln | 500 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Krabbenfleisch | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne gezuckert | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fischfilets säubern mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Fischfond in einem Topf aufkochen und denWeißwein zugeben die Filets darin etwa 8 Minuten garen. Champigons putzen und in Scheiben schneiden und mit wenig butter andünsten,Muscheln gut putzen und in Salzwasser kochenund aus der Schale lösen. Muschelfleisch mit Buttererhitzen Fischfond zugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Fisch gut abtropfen lassen und grob zerteilen, mit dem Krabbenfleisch und den Muscheln mischen.und mit Pfeffer und Salz gut abschmecken, dann mit Eigelb und Sahne verfeinern. Blätterteigpastetchen nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken mit der Masse füllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Fischpastete mit Muscheln“