1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälderdessert mit Erdbeeren 3. Gang

Schwarzwälderdessert mit Erdbeeren 3. Gang

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch250 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Kirschwasser 42%30 gr.
Vanillepudding selbst gekocht200 gr.
Sahne geschlagen300 gr.
Bitterkuvertüre25 gr.
Kirschwasser 42%30 gr.
Bitterkuvertüre für die Borken100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen und klein schneiden mit Vanillezucker und 30gr. Kirschwasser marinieren..... ca. 20 min. ziehen lassen.

    2.25 gr. Kuvertüre auflösen, und mit 100 gr. geschlagene Sahne verrühren und zu erst in die Gläser einfüllen.Vanillepudding wenn abgekühlt,mit 30 gr. Krischwasser verrühren, und die restliche Sahne unterheben.

    3.Die marinierten Erdbeeren, auf die Schokosahne gleichmäßig in die Gläser verteilen, und die Vanillekirschsahne oben drauf verteilen.

    4.Die Kuvertüre auflösen und mit einer Palette oder Messer auf eine Marmor oder Glasplatte tabelieren, und mit einem Spachtel Borken abschaben..... es gehört ein wenig übung dazu... sollte die kuvertüver etwas zu hart werden, mit den Handballen über die kuvertüre reiben bis sie wieder geschmeidig wird....

    5.Die Borken über die Creme verteilen eine Rosette aufdressieren. und mit einem Borkenbogen und halbe Erdbeere verzieren. Das ganze nun kühlen, sollte doch ca. 20 min. vorher aus dem Kühlschrank genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälderdessert mit Erdbeeren 3. Gang“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich