1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Soße

Vanille-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch½ l
Speisestärke3 TL
Vanilleschote1 Stk.
Zucker2 EL
Salz1 Pr
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Milch 3-4 Esslöffel in ein kleines Schälchen geben und die Speisestärke hinzugeben und verquirrlen. Die restliche Milch in einen Topf geben.

    2.Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit der Messerspitze das Mark und die Körnchen herausschaben und zusammen mit der Schotenschale zur Milch geben. Den Zucker und das Salz hinzufügen und aufkochen.

    3.Den Topf vom herd nehmen, die angerührte Stärkemilch hinzugeben und nochmals, unter Rühren, kurz aufkochen. Dann die Schotenschale herausnehmen.

    4.Das Ei trennen. Vom Eiklar festen Schnee schlagen und kühl stellen. Das Eigelb mit etwas heißer Soße verquirrlen, dann in die Soße einrühren. Die Soße darf nicht mehr kochen. Danach den Eischnee unterziehen. Fertig und einen guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich