Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ l |
Speisestärke | 3 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Milch 3-4 Esslöffel in ein kleines Schälchen geben und die Speisestärke hinzugeben und verquirrlen. Die restliche Milch in einen Topf geben.
2.Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit der Messerspitze das Mark und die Körnchen herausschaben und zusammen mit der Schotenschale zur Milch geben. Den Zucker und das Salz hinzufügen und aufkochen.
3.Den Topf vom herd nehmen, die angerührte Stärkemilch hinzugeben und nochmals, unter Rühren, kurz aufkochen. Dann die Schotenschale herausnehmen.
4.Das Ei trennen. Vom Eiklar festen Schnee schlagen und kühl stellen. Das Eigelb mit etwas heißer Soße verquirrlen, dann in die Soße einrühren. Die Soße darf nicht mehr kochen. Danach den Eischnee unterziehen. Fertig und einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Vanille-Soße“