Zutaten für 1 Personen
Eier Freiland | 3 |
große Zwiebel | ½ |
geräucherter Schinken | 4 dünne Streifen |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer, grün oder bunt | etwas |
Kondensmilch, Fettgehalt nach Belieben | 3 EL |
Zubereitung
10 Min
1.Zwiebeln fein hacken und Schinkenstreifen in ähnlich große Stücke zerschneiden oder zerrupfen (je nachdem wie man Lust hat). Schinken und Zwiebeln zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig und der Schinken kross geworden ist. Von der Herdplatte nehmen und zunächst beiseite stellen.
2.Die Eier und die Kondensmilch zusammen in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren auf der Herdplatte erhitzen. Sobald das Ei anfängt zu stocken, den Topf kurz von der Platte nehmen und weiterrühren. Diesen Vorgang wiederholen bis das Ganze zu einer cremigen Masse geworden ist.
3.Nun fehlen nur noch die Gewürze. Salz, Pfeffer und die frisch geriebene Muskatnuss zum Ei hinzugeben und verrühren. Als letztes noch den Schinken und die Zwiebeln beigeben und servieren. Am besten passt dazu eine Scheibe rustikales Bauernbrot. An Gudn :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Rührei mit Schinken und Zwiebeln“