1. Home
  2. Rezept
  3. Rührei mit Schinken und Zwiebeln

Rührei mit Schinken und Zwiebeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier Freiland3
große Zwiebel½
geräucherter Schinken4 dünne Streifen
Olivenöl extra vergine etwas
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer, grün oder bunt etwas
Kondensmilch, Fettgehalt nach Belieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zwiebeln fein hacken und Schinkenstreifen in ähnlich große Stücke zerschneiden oder zerrupfen (je nachdem wie man Lust hat). Schinken und Zwiebeln zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig und der Schinken kross geworden ist. Von der Herdplatte nehmen und zunächst beiseite stellen.

    2.Die Eier und die Kondensmilch zusammen in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren auf der Herdplatte erhitzen. Sobald das Ei anfängt zu stocken, den Topf kurz von der Platte nehmen und weiterrühren. Diesen Vorgang wiederholen bis das Ganze zu einer cremigen Masse geworden ist.

    3.Nun fehlen nur noch die Gewürze. Salz, Pfeffer und die frisch geriebene Muskatnuss zum Ei hinzugeben und verrühren. Als letztes noch den Schinken und die Zwiebeln beigeben und servieren. Am besten passt dazu eine Scheibe rustikales Bauernbrot. An Gudn :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rührei mit Schinken und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich